2014年04月29日

≪終了≫5/14 タイコウさんの出汁取り教室<基礎編>のご案内

dasitori.jpgお出汁ひとつで料理が劇的に変わる!
かつおのプロに聞く、おいしい楽しい出汁とり教室!
いつもお出汁を取っている人も、お出汁初心者の方も、プロの方だって大歓迎!


出汁とり教室でこんなことがわかります

●なるほど! かつお節のつくりかたあれこれ
●納得! 削りたてのかつお節の美味しさを味わってみよう!
●実践! 削り器でかつお節を削ってみよう!
●びっくり! 美味しいお出汁は、塩だけでとっても美味しい汁物になる!!!

是非味わって頂きたいです☆

★おいしい出汁を使ったお料理をご用意しています
★お出汁のお土産付き!是非ご家族にも!

講師のタイコウさんは…

伝統ある漁法・製法で作られた一本釣り鰹のかつお節(枕崎産)を扱う専門問屋さんです。
丹精込めてかつお節を作る生産者を支え、おいしいかつお節の為なら妥協しません!
熱いハートと情熱をもった江戸っ子のすてきなおじさまです。
お米ダイニングの「おかかおむすび」はタイコウさん特製ブレンドのおかかを使っています



ひらめき日時

5月14日(水)
14:00〜16:30

ひらめき場所

「お米ダイニング メダカのがっこう」
 千代田区神田神保町1-34 三村ビル1F
  アクセスはコチラ

ひらめき参加費

5,000円(メダカのがっこう会員 4,000円)
※出汁を使った美味しいごはん付き。

ひらめき持ち物

とった出汁をお持ち帰りいただく水筒
(500mlの空ペットボトルでも大丈夫です)

ひらめき申込方法

≪オンライン申込≫
下の「購入数」に申込人数を入力し、「参加希望日と種類」を選択して、「カートに入れる」を押してください。

 ⇒ケータイからのお申込みはこちらから。

≪お電話で申込≫
メダカのがっこう事務局(0422-70-6647)または お米ダイニング(03-3295-2060)までご連絡ください。

※ 材料準備の関係で、前日キャンセルは半額、当日キャンセルは全額いただいております。ご了承ください。

※ お申込みが4名に満たなかった場合、次回へ延期となります。ご了承ください。

ひらめきお問合せ

メダカのがっこう事務局 または お米ダイニングまで、お気軽にどうぞ!

 * メダカのがっこう事務局 *
 TEL:0422-70-6647
 FAX:0422-70-6648
 メール:npomedaka@yahoo.co.jp

 * お米ダイニング メダカのがっこう *
 TEL・FAX:03-3295-2060

かわいいご参加をお待ちしております♪

posted by medaka at 16:55| 自給自足体験 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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